alkamenvzhezhe (alkamenvzhezhe) wrote,
alkamenvzhezhe
alkamenvzhezhe

Съездили в Егорьевский район Московской области. Там очень нужны люди.

Вкратце: очень нужны люди для подавления возникновения вторичных верховых пожаров под Егорьевском (Московская обл.)
Вот информация для связи:
Алексей +7916220 семь семь семь восемь
Сергей 8 916 68305один три

6-го августа вечером мы наконец-то закупили 200 респираторов для доставки в места пожаров. Также в планах (их мы осуществили утром следующего дня) была закупка молока, консервов и прочих вещей, необходимых для людей, принимающих участие в тушении пожаров. Блоги не радовали точной информацией о том куда можно поехать и где есть люди, которым это реально нужно. Поэтому мы, пораскинув мозгами, акцентировали свое внимание на пост Алексея Белова о том, что Федерация Автовладельцев формирует отряды и так далее...
Вчера, в субботу 7 августа, к 13 часам, мы (kassian, kostinalena и я) подъехали в указанное место и далее, немного разрозненной колонной из 8 - 10 автомобилей добрались до места сбора, которым явилась площадка за плакатом, информирующем о пересечении границы Егорьевского района.



И тут перед нами возникла информационная яма: Алексей ранее созванивался с руководством МЧС по району и это самое руководство перебросило его на некоего человека, который предложил нам приехать в одно из сел Егорьевского района, рядом с которым были самые сильные лесные пожары. Так вот, когда Алексей в очередной раз позвонил этому человеку (колонна автомобилей находилась уже практически в Егорьевске), тот оказался одним из лидеров движения &";Наши&"; и рассказал о том, что в этом селе уже много &";Наших&"; и что там уже всё потушено и нет никакой необходимости туда ехать. Столкнувшись, таким образом, хоть и через телефонный разговор с нечистой силой мы, поплевав через левое плечо, решили ехать непосредственно в администрацию района и узнавать информацию о том где нужна помощь из "первых уст".
В администрации нас приняли очень душевно, сказали о том "какие мы молодцы" и предложили припарковать машины, перекусить и затем через часок придти снова в здание администрации, где к тому моменту должна была закончиться планерка, посвящённая пожарам, на которой должны были присутствовать люди, которые могли найти реальное применение нашим силам и материальным ресурсам.
Пока Алексей и ещё пара активистов общались с участниками планёрки, мы, несколько смущённые перспективой того, что наша помощь может быть тут никому не нужна, стали искать в сети информацию о том где ещё (недалеко от Егорьевского района) мы можем помочь. И, узнав из поста пользователя i_cherski  о том, что в Заборье нужна помощь, позвонили начальнику рязанского МЧС и выяснили, что помощь реально нужна. Причём не людьми, а провиантом и респираторами.
Как выяснилось на планёрке, в Егорьевском районе нужны как раз не провиант и оборудование, а люди, которые помогут предотвратить возобновление и перемещение лесного пожара. Так как пожар тут уже остановлен, но не потушен (что сделать невозможно), поэтому ужасно велика вероятность рецидива. До сегодняшнего дня предотвращением возобновления пожара занималось 15 солдатиков, которых вывозили в лес на одном единственном БТР-е. И с понедельника их обещали забрать, так как "пожар потушен и нефига им собственно там делать". Для того, чтобы из заменить и нужно как можно больше добровольцев. Очень нужно. Потому что тлеющий лес периодически вспыхивает и при активной помощи ветра верховой пожар может активизироваться с новой силой.
Что касается Рязанской области (Полян, Заборья и Ласковского), то туда от нас поехали две машины с инвентарем и продовольствием, которые в Егорьевском районе не так необходимы.
Ребята, если у вас есть желание реально помочь, езжайте в Егорьевск. И чем раньше, тем лучше. Там, получив необходимый инструктаж, вы сможете реально помочь городу.
Комплектуем машины для рязанской области:

Tags: Московская область, волонтеры, нужна помощь, помощь пожарным
Subscribe

  • Перепост моего поста в pozar_ru. Выезжаем завтра 12.09 в 7:00.

    2-3 машины выезжают завтра в четверг 12 июля в сторону Владимира. Там покупаем 90 штук ранцевых поливалок. Потом отправляемся к очагам в Рязанской…

  • Пипец

    Вот так вот нормально у нас в Москве люди переходят улицу:

  • Оккупанты вяжут

    Вот снимал вчера на Триумфальной площади в Москве. Отбросы из оккупационных войск вяжут активистов Другой России (в том числе Антоху Николаева…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Перепост моего поста в pozar_ru. Выезжаем завтра 12.09 в 7:00.

    2-3 машины выезжают завтра в четверг 12 июля в сторону Владимира. Там покупаем 90 штук ранцевых поливалок. Потом отправляемся к очагам в Рязанской…

  • Пипец

    Вот так вот нормально у нас в Москве люди переходят улицу:

  • Оккупанты вяжут

    Вот снимал вчера на Триумфальной площади в Москве. Отбросы из оккупационных войск вяжут активистов Другой России (в том числе Антоху Николаева…